1октября в Сахарозаводской библиотеке состоялась очередная встреча участников клуба православного общения «Вера и жизнь» с клириком храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Жабинка священником Андреем Петрусевичем, темой которой стало «Прощение» и «Мудрость пожилых людей».
   В рамках совместного чтения Евангелия от Матфея и его понимания согласно святоотеческому толкованию слушатели клуба вместе со священником беседовали о необходимости прощать своих обидчиков, помня Евангельское предупреждение о том, что « … если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
   После беседы по Евангелию, в День пожилых людей, отец Андрей напомнил, что согласно Священному Писанию старость является благословением Божиим за исполнение пятой заповеди о почитании родителей.
   Рано или поздно настанет тот день, когда мы тоже станем пожилыми. Нужно научиться уважать пожилых людей за их мудрость, знания, силу духа и, главное, тот опыт, который они могут передать нам, чтобы облегчить наше путешествие по жизни. Но, к сожалению, иногда нам необходимо напоминать о том, почему так важно уважать старших.      Следует относиться к старикам так, как мы хотели бы, чтобы относились к нам.
   Каждому из присутствующих библиотекари вручили букет ярких осенних цветов. А в конце встречи, по традиции, священнослужитель ответил на вопросы слушателей.